lawedo532 发表于 2011-10-26 09:41:30

每天工作12个小时累的近乎崩溃,回到家LP是这样对我的

一个男人,从早到晚,平均每天工作12个小时,每天的压力跟烦躁让我近乎崩溃,回到家后还要遭遇这样的待遇,这种日子你能受得了么?
先来说下我老婆的情况,她是做文字工作的,我们俩都是独生子,也都是外地人,后来两个人一起买了房子,结婚后老婆生了儿子之后双方的父母很高兴,毕竟我们都是农村的,生了儿子地位是不一样的。老婆也基本就娇气了起来,家务基本不碰了,以前是60%的家务是我在做,现在几乎95%的家务全部要由我来做。
最近因为身体不好,心情很不好,回到家老婆抱着儿子躺在沙发上看电视,此刻,真的是伤心了,更是恼火。我是个男人我不该死,苦可以,累可以,但是作为一个老婆竟然连家务也全都推给我,我真的成了妇男了,不就生个儿子么?有必要这么拽么。
我的苦逼日子:
早上7:10分起床,然后做早饭,基本上是煎蛋或者面包,然后是牛奶,之后开电动车去公司,然后留一半的早饭给老婆;
晚上17:30下班,离家比较近,每天大概18:10能到家。经过一天的工作,脑子都是各种各样的方案,脑子累,身体也累。到家后放下包就开始忙活,烧饭、吃饭、洗碗、收拾好大概要20:30左右
21:00--1:30继续工作,准备明天的东西,或者完善下今天的材料。我是在房产公司上班的,加班是天经地义,不加班就走人。尤其是最近,防城港的楼市很惨淡了,这个行业,苦逼的很。因为长期睡的晚,时间久了整个人是又困又累。
对比下收入:
我:税前基本工资3500RMB
扣除其他的费用后每月约3100RMB,提成也算进去的话,平均每个月到手是4200
老婆:税前基本工资2700RMB
扣除其他费用后约2200RMB 无其他补贴
综上:月收入我比老婆高了2000
并且在生孩子这段时间,她是不上班的,每天就是带孩子、吃饭、睡觉。这日子让每天工作12小时的我十分羡慕,如果有来生,我肯定也会选择做女人。
上班累,下班回家还要做这么多家务,做男人怎么这么累。

yy614200 发表于 2011-10-26 09:42:08

其实,做男人的,就要多一份担待和承担,加点班又不会死人,那么娇气干什么,毕竟都是为了共同的家,趁着年轻多赚点,没什么不好啊,毕竟小孩以后用钱的地方还很多!平静一点咯,不要怨天尤人发牢骚,既然选择了,就默默奋斗吧!

zihuai888 发表于 2011-10-26 09:42:38

你意思是你赚得多你还要干活就不爽了?

fjvisg0p 发表于 2011-10-26 09:42:52

刚生过体谅下吧 ! 多教训你儿子 让你儿子贴你老婆 大一点烦死她! [哦耶]

ngsssifssstp 发表于 2011-10-26 09:43:06

你好像没洗衣服 [笑趴]

ljjf4903 发表于 2011-10-26 09:43:19

烧饭、吃饭、洗碗、-------------------其实就是一种放松的方式!如果你不能强奸生活那就好好的享受生活吧

53hdrcdjy 发表于 2011-10-26 10:37:43

不知道你儿子多大了,我儿现在2个月大了,老婆累死累活的,所以 能理解女人,但是~~~我老婆会尽量的做家务不会拽拽,只能说 你那女人实在不咋样,补充的是 我没老婆赚的多

zhirou4161 发表于 2011-10-26 10:41:20

吃面条用手抓 发表于 2011-10-26 10:37 static/image/common/back.gif
不知道你儿子多大了,我儿现在2个月大了,老婆累死累活的,所以 能理解女人,但是~~~我老婆会尽量的做家务...

你老婆是女强人???{淡定}

gseovj20 发表于 2011-10-26 15:34:00

慢慢习惯就好~~~~~~~~~~~~哎,苦命的娃啊

gongzhusha 发表于 2011-11-1 14:05:52

如果有时间我是比较喜欢做家务的。。
页: [1] 2
查看完整版本: 每天工作12个小时累的近乎崩溃,回到家LP是这样对我的