李潮 发表于 2011-11-23 18:01:49

遭遇恶心买家,退款说明是难道我非要娶你不成!!

做淘宝也近半年的时间了,也遇到各种奇怪的客户。一直是能忍则忍。有时客户实在无理要求退款,那也全额给退了,为的就是全好评,兢兢业业,至今,还算圆满。

忘了告诉大家,我是淘宝设计店,和其他行业不同,这个产品不是拍下发货就等收货,一般是先出方案,客户满意了后再发货再发源文件,就因为这个过程,种种事情就会层出不穷,这不,刚我才完结了第一笔客户退款申诉,此买家退款申请居然说:难道我非要娶你不成?

事情起因是这样:

一客户在咨询完后,确认要设计,于是我们三天提交了两款方案给客户。客户表示自己不懂设计,给了个委托人的Q,让直接联系。些后又出第三、四款,委托人称方案大家都比较喜欢,让我们提交清晰文件给他(一般初交方案时文件普通大小),收到我们的文件后,表现他们负责人有一款喜欢的方案(传是朋友给出的),但不适合他们用,指定一些改动,等我们改完提交方案后,客户就一直联系不上了。

若干天之后,忽然收到退款申请。申请理由是,我们出的方案会侵权

事情到了这里,大家应该都看得出来,很明显此客户是骗方案的。

满意的是我们的第三四款方案,却以最后一款他们提供的方案改动为理由进行退款。

退还是不退?这是个问题。退,设计师的辛苦努力就此东流。不退,传淘宝一直是保护消费者,更况后期我们一直在用QQ联系,我们究竟能不能申诉成功?!纠结!最后,大家决定,不管成功与否,我们都要维权!于是,就开始了漫长的拉锯,更看清了客户想骗方案还说便宜话的嘴脸。

michael_wy 发表于 2011-11-23 18:08:22

什么鸟都有这个很独特

刘玲 发表于 2011-11-23 18:12:09

呵呵,很怪怪哦!

自由飞翔 发表于 2011-11-23 18:41:26

这也是营销 啊

mc云中漫步 发表于 2011-11-23 22:11:09

{闪人}{闪人}{闪人}这样的人死去吧
页: [1]
查看完整版本: 遭遇恶心买家,退款说明是难道我非要娶你不成!!