mcgg 发表于 2009-6-18 09:14:49

麻城给小孩上户口要上环证?????????

5月份从外地回来想顺便把小孩的户口上了,结果到了派出所一问,除了结婚证准生证出生证还要小孩妈妈的上环证,我日啊!小孩上户口跟上环证有什么关系呢?再说了,难道除了上环就没有别的避孕方法了吗?你们那些要求妇女上环的部门,请问你们家的女性都上环了吗?上环对妇女身体有很大的伤害你们不知道吗?今天打电话到省公安厅投诉此事,人家都一头雾水,说根本没有这么回事,肯定是下面的土政策.在这里劝劝麻城的公安部门,不要为了一点利益跟计生的捆绑在一起搞坏了自己的名声.

瑾城 发表于 2009-6-18 09:17:49

我朋友的小孩上户口也是遇到同样问题,我就反问派出所的那个户籍零时工,“你自己做破腹产才一个月,会上环吗”那女的无语,但就是不上户口,最后找了熟人,单位出了个证明才给上户口的。 持剑长了没有上户口听说还要罚款????

smile 发表于 2009-6-18 09:25:11

很多地方都没有这样的规定,其实上环好象对妇女的身体不好,我个人觉得这种避孕的方法应该废出。
感觉好象没有人权了

wayling 发表于 2009-6-18 09:33:50

我的也是的,我小孩的户口现在都还没上,现在都一岁半了,真是很恼火。
公安局的都盖章了,哪个上户口的女的真的讨厌死了,她居然问我那里弄的章,我真想打她一巴掌,更年期的女人真不少惹,态度不好不说,口气好象自己是局长一样,气死人,一直拖到现在她都不给我办,我要投诉她

羽莀 发表于 2009-6-19 08:25:36

太可恶,上户口还要上环证。我看好多都家里好几个孩子的也没怎么样呀。计划生育不是这么搞的。幸亏没嫁到麻城。。

wayking 发表于 2009-6-19 08:35:38

呵呵,"幸亏没嫁到麻城",你等下引起麻城未婚男人的公愤咧哈.......

minini 发表于 2009-6-20 11:18:04

哎呀,上环是咋回事啊?生孩子已经够可怕了,生完还要上环,还要手术吗?
:funk:哇,还是不要结婚的好,好恐怖啊

寒塘鹤影 发表于 2009-6-20 16:08:28

这种事情在当地投诉是没有什么作用的,论坛也不适合讨论这类事情,建议到著名的天涯论坛,人民网论坛去发帖,那些地方有大量记者闲着,就等雷人的事情,

阿宝 发表于 2009-6-21 10:00:47

肯定要上环啊,难道让你买一箱套套不成,到那时你又要说捆绑销售

wangtianzi 发表于 2009-6-21 11:48:53

哎呀,上环是咋回事啊?生孩子已经够可怕了,生完还要上环,还要手术吗?
:funk:哇,还是不要结婚的好,好恐怖啊
minini 发表于 2009-6-20 11:18 http://club.macheng.net.cn/images/common/back.gif

同意同意
页: [1] 2
查看完整版本: 麻城给小孩上户口要上环证?????????