滔滔 发表于 2011-7-20 09:17:39

晒晒我昨天回家摘的荔枝,芒果。。

前天晚上,吃完晚饭的时候,妈打电话来说说:“家里芒果应该也差不多熟了吧,摘几个放着吧,荔枝也快没有了,要不,掉下来就全摔坏了。”我想想也是,于是便和妈商量着怎么摘。

回到家妈妈找来一根长长的竹竿,在顶端用刀切了一个十字的切口,然后把竹子压下来,说是可以夹住芒果。我总觉得不大保险,想起了小时兜“知了”的情形,便想着要做一个网兜。我问妈妈有没有那个网袋,妈妈摇摇头。我想了一下,决定用塑料袋代替。

我用一根硬一点的铁丝,弯成了个圆圈,再拿了两个塑料袋(我怕一个不牢固,就用了两个)绕上去,然后,拿一根小棍子,把那个套着袋子的圆圈绑在棍子的顶端。一个小网兜便做好了。

我拿起网兜,就去摘芒果。妈妈说,在西南面的芒果打花最早,让我先摘那边的。我很听话的走到池塘那边去,眯着没戴眼镜的眼睛,依稀辨认出有点黄了,便伸过网兜去,稍一用力,便把芒果兜进来了。“哈,还真好用!”我高兴地说,边说边又再兜了一个。没想到,这次用力过猛,一下子把网兜上的那个铁丝搞掉了。幸好,我缩得快,那个网兜才没有掉到池塘里去。我有点不快的拿着又跑回到门边。妈妈又开始数落我了:“看!得意忘形了吧?”“我哪有!”我口里应着,心里却还在想着对策。

那根铁丝没扎牢,我决定利用三角形稳定的原理,多绕几个交叉。这一招还真管用,扎好后,用手扶一下,倒也感觉稳妥多了。我重新拿起网兜,又去寻找目标了。

爸爸走出来,看到我眯着眼睛,忙帮我把眼镜拿了出来。妈妈却在笑我:“这丫头,好像没摘过芒果似的!”她一说,倒提醒了我,对呀,我还真没怎么摘过芒果呢!以前的,好像都是工人们摘,我只管吃就行了,还有一些是长得比较低的,我随手就可以摘到了,还真没想到过摘芒果原来也并不如想像中的那么容易的。

戴着眼镜,倒是可以很仔细的看清楚哪个熟,哪个生了,我找得挺起劲的。那个兜兜也越用越顺手,我一递过去,用力拉一拉那挂着果子的树枝,就可以轻易的把芒果给摘下来了。我越摘越兴奋,妈妈忙在后面喊停,说那些芒果还不是很熟,应该让它多长两天,那样放着才不会变坏。可我,正在兴头上,哪能停得下手,又摘了好几个,才放下我的那个宝贝网兜。

看看摘下来的荔枝芒果,我得意的对妈妈说:“你看,谁说摘不到的?比你那个叉叉管用多了吧?”我一提醒,大家才发现,妈妈把注意力都集中到我身上了,刚才根本就没用她的那个叉叉摘到任何的芒果。爸爸看着我们笑,说:“赶快把它洗洗,再晾开吧。”我边洗边观察,看到好多个都已变黄了,如果不摘的话,准会掉下来摔坏的。还有一些却还很青,应该是还没有熟的吧。不过,大概多放两天也就可以吃了吧。反正,吃不吃我倒是无所谓,我只想摘。

滔滔 发表于 2011-7-20 09:20:59

更多PP

xiaochi 发表于 2011-7-20 10:02:25

幸福的孩子[我顶]

缘来是你 发表于 2011-7-20 10:07:18

应该挺好玩的~

melodyj 发表于 2011-7-20 17:31:47

你家哪的啊!不错哦,请我们去吃吧

lhwasd 发表于 2011-7-20 19:15:50

真好[我顶]

滔滔 发表于 2011-7-20 19:17:38

唐美玲 发表于 2011-7-20 17:31 static/image/common/back.gif
你家哪的啊!不错哦,请我们去吃吧

摘完了,拿回公司被同事吃光了,期待明年的[期待]

melodyj 发表于 2011-7-20 21:22:41

落入人间的精灵 发表于 2011-7-20 19:17 static/image/common/back.gif
摘完了,拿回公司被同事吃光了,期待明年的

可是我看着那芒果还很生哦!不是骗我的吧>{啥事}

老周 发表于 2011-7-20 21:32:18

好多芒果啊~荔枝不是很多[我顶]
页: [1] 2
查看完整版本: 晒晒我昨天回家摘的荔枝,芒果。。