麻城热线

标题: 月租300闷,饭菜钱一个月600闷左右算算起来偶是月薪族哇 [打印本页]

作者: zhirou4161    时间: 2011-9-27 19:02
标题: 月租300闷,饭菜钱一个月600闷左右算算起来偶是月薪族哇
问问:你是月光族吗?每月赚的钱都用光、花光的人吗?偶是月光族成员,一到月底都花得精光,连渣(夸张一点哇)都不剩的人。

闲着也是闲着,上防城港北部湾网论坛唠唠话。

09年的偶毕业了,一直处在打工初级阶段。没有多大的远大理想和目标,只求找到一份工作就很OK!出道社会两年,工作了两年,老姐时不时问偶存钱了没?存多少?哎!每个月1300元只是勉强够用。不信?偶算给你看:

消费一:
租的房20平方左右,月租300元(听房东说要准备涨,啊啊!头痛哟!!)。水费一个人一个月10元,电费7毛一度。。。。。。总的来算:一般300+10+电费(用电磁炉煮着吃、用电脑、用热得快热水洗澡、用热水壶热水喝,平均一个人一个月用那么50元左右的电,多着70元)。租房开销大概370元左右(工资的三分之一)

消费二:
吃滴!饭菜钱一个月600元左右。特别是今年,神马都涨,猪脚粉升到7元,就连绿豆沙糖水2元涨到3元不等。

消费三:
日常开销:逛夜市摊、饰品店、生活用品(1300—370—600=330元)等等。。。。再来一声:哎!!!现在的偶逛街买衣服都是要精打细算才能下手,胭脂水粉对我来说是奢侈品。朋友都说:“赶紧找个取款机吧!找个男友分摊一下,找到好的干脆嫁了”偶也想啊!但是缘分还未到,顺其自然吧!

一个月消费情况大概这样,好了!和网友分享了偶的月光族消费。心动也来说说你的月消费吧!  

作者: ljjf4903    时间: 2011-9-27 19:02
你还好捏!我月薪才1000元,还好家住防城港
作者: 123jhy5a    时间: 2011-9-27 19:03
都是打工妹!顶你。。。。月薪比你多100闷!哈哈哈哈。。。。
作者: mama0669y    时间: 2011-9-30 15:06
{流汗}
作者: wertyuytrewer    时间: 2011-10-2 01:53
[好困]

欢迎光临 麻城热线 (http://macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2