麻城热线

标题: 进来说说,你的学历有多高?你的证书有几个? [打印本页]

作者: qem582540    时间: 2011-10-24 09:54
标题: 进来说说,你的学历有多高?你的证书有几个?
俗话说“有理走遍天下,无理寸步难行!”

但是,现在看来,要改一改了,“有本走遍天下,无本寸步难行!”

每个公司的HR在发布招聘信息的时候,会设置那么一个或N个门槛,要求达到某某学历,要求有某某证书,当然,工作经验也是必不可少的,但是,那一个个门槛却是真的把很多人关在了门外。

现在,不管你在哪里,总会看到各种教育相关的广告。什么英语培训、自考本科、会计证、报关员等等,时刻在提醒着你,工作的时候也要充电,要不断的提升自己,这社会发展的那么快,跟不上步伐,那你最后可能真的就hold不住了。

好吧,现在你就跟着我一起,来统计一下!

现在你手上有几个证书?

都跟帖来晒一晒!

证书的类型太多了,我就不一一列举了-------
基本上包括学历类的:中专、专科、本科、硕士、博士。。。。。
还有技术技能类的:会计证、报关证、教师资格证、建造师、网络工程师、评估师、机械工程师、音乐等级证书、以及各种外语等级证书。
[attach]14523[/attach]

这位MM简直就是证书控!

作者: yy614200    时间: 2011-10-24 09:54
就三个,一个是本科,一个是英语四级,还有一个是普通话
作者: linmin8o    时间: 2011-10-24 09:55
楼上的3本我都有,

还有些windows、计算机之类的证书,

家里一大堆呢,都没用。

上几节课就能考到的证,想想也没用哇。

作者: zihuai888    时间: 2011-10-24 09:55
我有泡妞许可证,哈哈哈哈哈。。。
作者: ngsssifssstp    时间: 2011-10-24 09:55
为什么我一个证书都没有啊。。悲哀啊

除了进单位学了一个经理资格证书。。其他还真什么都没有!!!
作者: 43qpf430    时间: 2011-10-24 11:51
俺一个都没····
作者: jiaomjf3    时间: 2011-10-24 19:00
我只有一个光根证{狂哭}
作者: 匿名    时间: 2011-10-24 19:51
作者: wertyuytrewer    时间: 2011-10-25 20:12
我吊我还以为那女的是你呢
作者: gyjh0wftrub    时间: 2011-10-31 15:12
男人最想要的证:房产证
最怕的证 结婚证
作者: leochris    时间: 2011-12-1 15:16
男人证一 张..

欢迎光临 麻城热线 (http://macheng.net.cn/) Powered by Discuz! X3.2