设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

郁闷:未来婆婆拿出自己30年前的旧衣服给你,你怎么看?

楼主
上周六,特意提前一点下班去约男友见个面,难得我能早点下班。

我坐公交车要路过他家门口的,结果他告诉我在陪他妈逛家门口的超市。

半小时后,发短信:

我:我快到了,你好了没?

他:那我没那么快啊

我:不好先出来啊?一定要陪到结账吗?你和你妈一月逛好几次超市,羡慕!

他:东西拿不动的呀!你怎么这样啊!我又不是不陪你。

我:呵呵,大采购?你慢慢逛吧,明天我要早起上班,晚安。

突然很失落,莫名的。

想起了去年冬天的那个下雪天,我买了东西有点重。想让男友开车来接下,他回:我妈说下雪天出门不安全,你自己坐车回家吧!

又想起,我自己的妈妈做生意时,因为有些东西防城港我帮忙买买方便,想让男友开车送我趟那简直就是作梦!

哎。有点心酸!无它!

后来的短信:

我:物质上我都不要求的,你精神上总要满足我吧?要不我找个男友干嘛啊?真是太累了,我都不知道开心是什么了。还不如一个人呢!你说我怎么这么傻,自己什么都不会判断,稀里糊涂又过了一年。

(和他相处一年多了,以前很坚定自己的选择,现在……)

他:精神上你也要理解我呀!不要什么都从你最看不起什么来要求我,毕竟我没像你那么独立的成长过来的。在你眼中陪妈妈逛超市都成了不算男人,可我一点也不觉的。而且我也说了,东西多提不动,我会赶过来陪你的。我不给你精神了吗?

(超市就在家门口对面的马路上,200米都不到,难到你娘俩今晚要搬空超市回家?)

我:实在找不到个人说说话,聊聊天。不得不说,我这人生真的了无生趣。没人能静静的听我说完。

(我就是想找个人说说话,和男朋友能在周末见个短暂的一面)

他:究其原因是因为我们两从小到大生活上的习惯不同,造成了你和我不同的处事方式和价值观!你最看不惯什么,偏偏我就是什么,可本来就没谁对谁错。

他:你想说什么,我特妈的不是说过买完东西就过来嘛。谁特妈的说过不想听你说了啊!你有病知道嘛?一句体谅话,我等你来不就行了啊!非得要我立马赶到车站,你不为难人嘛?

(脏话出来了,我从来说不出口的脏话在你口中一串一串的冒出来!我下车的站就在超市边上,你能叫赶吗?以前认识的时候不是这样的,为什么突然你变了这么多?从绅士到毫无素质的一个人!)

我:我们算是话不投机,从上次你晚上回去后,我就知道你这人还活在18岁以前呢,你妈要求一个30多岁的2婚男人不在女朋友家过夜,要么就是怕你伤身体,要么就是想女的难堪,最难得的是这个男人还真听话!

(上次你电话和你妈说我这楼下在做头七,你知道我胆小,晚上想留在沙发上睡陪我一晚。你妈让你赶快回家,还生气的挂了你电话。我也看得出你很怕你妈妈生气,就叫你回去了!)

他:有什么不对吗?这跟年纪没有关系,总之,我的家在这边。的确是要顾忌的,而你独立惯了,麻烦换位思考下。

(好吧,我羡慕嫉妒恨了,我天天都在想啥时能和男朋友一起逛逛超市什么的。)

我:最奇怪的还把30多年前自己的衣服拿出来给儿子女朋友,这叫什么事啊?换个防城港的女朋友,她会拿吗?还好我有点素质,换个人试试,不生气才怪。只听说过给老底子首饰,还真没见过给旧衣服的,不喜欢我直说,用不着这样。

(这段我要求过来人说下,他妈妈为什么很真诚的样子把她30多年前的西服款式的黑色衣服拿出来让我穿,我硬着头皮试了,大的像唱戏的。拿了好多件出来。)

他:打包放着,我会来拿的!你这没良心的。

(我只是没忍住要说出来了,反正我想想最主要原因是我两关系不好,顺便想到你家里人的为人处事了)

我:穿着你妈那身30年前的衣服出去,又大又旧。你觉得我在外面不会难堪吗?你还以为你妈是对我好的不得了呢。做人最基本的东西,都看不出来。不是一家人不进一家门,一家的奇怪想法,真的惹不起!

(你又不是不知道,前几天我妈还给了我钱,让我自己买新衣服,我不指望你妈能给我买什么,但至少拿出这种压箱底的好东西,当场让我实在下不来台)

他:打包!!!不勉强你,不用进我们家门的。

(OK    分吧分吧,我也没信心能和你走到永远了。你这样娶一百个老婆也得离!)

继续伤感中!

相处没多久后,你慢慢的在我面前鄙视起外地人来,这里的“外地人”指除防城港市区以外的一切人。我还以为你开玩笑呢!

你说外地人弄不拎清的,亲戚多,爱走动,很烦人的。我想想自己家没啥亲戚,父母又是离婚的,应该不烦吧!现在想想自己太天真了,还听不出你不喜欢我家人。

那天回去,你出了高架后,就说了句:离开神界了,这里开始就是贱民呆的地方了!

当时我还以为你说说的,现在太多的小事串在一起,才知道你是一个多么自私以自我为中心的人!

每当你说这些时,我都忍住想问你的问题。现在既然分手了,那我就贴子上问问:

你一30岁出头的二婚男,在个事业单位做个小职员,拿个2800块的工资,无房无资产。除了一张防城港户口本,你还有什么?值得你这么得瑟吗?

开口闭口脏话连篇,对别人没有起码的尊重和理解。这就是你的本质吗?虽然初识时,是那么的美好和开心,但渐渐的,我仍像初见时一样不变,而你,却变的我怎么认也认不出来了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏