设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

农民工伤不起:女友的爸爸小学毕业月入上万,把我这个大学生羞辱了

楼主
10年4月份出来实习,六月份正式毕业,7月份拿到学位证离校,正式踏上社会,经过大半年的打拼,目前到手的月薪是2600.早上7点10分起床,晚上通常是1点多睡觉,回想这一年的工作很累很累,我才24,明显这一年成熟了很多也苍老了许多,白头发也多了。
还在没正式毕业的时候,我很幸运学长介绍我进入到了一家新闻单位做内容编辑。后来越做越顺手,也慢慢喜欢上了自己的工作。第一个月,实习工资800,拿到毕业证后拿的全额工资2400,再加上绩效考核工资几百块。实际到手的话一般是2600左右。
我是北航毕业的,在同学里我的工资算是低的了,很多人起码都是3000以上,这点我并不自卑,因为我觉得目前的工作能学到很多东西,能接触到各个层次的人,这些对我以后都是种积累。
昨天我去女朋友家,女朋友是农村的,她父亲在防城港打工十五年,一直是做装修的,比如瓦工啊木工啊,这些活他都懂得,而且好像做的还不错,他问我现在的工作情况啊收入啊,我也毫不逊色的自豪的告诉他,我是在一家媒体单位上班,收入也还算好啦目前一个月扣完税还有2600多,公司的办公环境也很好~!一堆赞扬自己公司的话语之后,我本以为未来岳父会很高兴的微笑,谁知道他很不满意的回答我说:你一个月才2600啊,你干什么吃的???我这么个工地上的农民工一个月都上万块的,现在装修的活多的很,都在排队等我做的,我高兴就做不高兴就不做,你还是个大学生呢,你一个月的工资不吃不喝能买一平米的房子么?
我真的无语了,毕业一年到手2600很差么?我从小学到大学成绩优秀,现在努力工作,整日的加班,整日的熬夜,比连我眼前这个小学毕业的男人三份之一的收入都没有。
太受打击了。{狂哭}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
那问问他在你这个年纪的时候挣多少一个月,他没文化才会这么比,怎么连你自己也这么想呢?谁一开始就能挣大钱的呢?
板凳
小伙子加油  
地板
楼主现在的情况已经不错了!~   只是你女朋友的老爸从事的是强势技术工种,装修瓦工! 所以收入差距是正常的!  但是月入上万 多少有些水分的吹嘘,别听他瞎扯淡的,踏实的走你自己的路!

同意你的说法~  详情 回复 发表于 2011-9-25 10:21
自己不要看轻自己就好了,他就算成了富翁也成不了贵族。
[我顶][我顶]
人比人气死人,不要跟别人比,自己做好自己的本职工作就好了!
哈哈!我也是身有感触呀!大学生收入确实没农民工赚得多,现在大学生遍地都是,有的大学生甚至强农民工饭碗咯,在大家都比较鄙视做农民工是没文化的象征,是没能力的体现的情况下,苦力变得越来越赚钱咯,这个社会有钱才是硬道理,身为大学生有时候真是惭愧呀!{可怜}
从头开始[咧嘴]
不要老是大学大学,没有什么的,现在人人上大学了。。。。。。。。。。