设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

尴尬的25岁,面临逼婚可另我心动的他还没出现,是缘分未到还是恋爱恐惧?

楼主
今年25了,虚岁26,谈过一场轰轰烈烈的恋爱,最后以失败告终。之后一直单身,本人是不着急,甚至是很享受一个人的生活。自己一个人,可以随便穿,在自己一个人的房子里赤着脚走来走去,在阳台种点花花草草,顺手还栽上一点姜啊香菜等,做饭的时候顺手拔点来做调料,给自己煲个喜爱的浓汤,发薪了和友仔们逛街吃大餐,偶尔小资一下,一年抽空存点钱再和同是单身的朋友们筹划着该去内蒙古还是丽江游玩,没有传说中的幸福但是也没有像从前两个人生活那般的无休止的争吵或是冷战,平平淡淡,却也幸福。
    我个人喜静,搬来一把椅子,秋季的阳光暖暖的照在身上,再拿上余秋雨的一本散文集,就这么的打发了一个上午的时间。当我沉浸于这样的生活的时候,桃花运意想不到的来了。我长相一般,个子在防城港来说也是一般吧,一米六一左右。总之是个什么都一般的女孩,就是性格和做事风格都是一样风行雷厉。可是我真的是意想不到在单身的这段日子竟然有好几个异性同时对我表示了好感。我第一反应就是拒绝,受过伤的人,总会比较敏感。我拒绝别人的理由也很简单:没感觉。其实我内心也自卑,总感觉没有勇气再去恋爱,但在外人看来我是个挺不错的女孩儿,工作上我就特有信心,发展业务也是挺不错的。但恋爱和工作是两码事,就算是很平常的一男人撂在我面前,我都会感觉自己配不上人家,这到底是怎么了呢?
    在工作上,我是个很好强的人,什么都不想比别人差;但在生活中,我却觉得低调才是我的风格,我的个子,穿上裙子再配上一双高跟鞋,走在街上还是会有回头率的,但我不喜欢这种感觉,所以生活中尽量少装扮。前男友就曾经说过我,为什么你不多打扮一下呢?失恋之后我倍受打击,买了很多衣服,结果有一个追我的男孩说:“真喜欢你穿裙子的样子!”然后我崩溃,难道男人都喜欢以貌取人吗?
   这段时间,家里又开始逼婚了,每个人都说不年轻了不年轻了,我真的很害怕!却又不懂怎么面对,难道有一天会因为压力随便找个人就嫁了吗?我和同事说,为什么我对任何一个人都没有心动的感觉?他们说那是缘分未到,可那是缘分未到还是自己对恋爱的一个恐惧然后不停的排斥呢?
   万能的北部湾网友,给点建议吧···
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
25岁的女人,还有多少青春可以等?缘分这很难说滴!如果遇见好的就谈谈吧,感觉慢慢培养嘛!
板凳
才25,急什么啊
地板
我现在30了单身都不怕,你怕什么呀,还有大把时间找,
我在外面说没女朋友没老婆,没一个相信的,
朋友都不愿介绍给我,很悲哀的世界。
真是不知道怎么说好!!!!!