设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

从容应对,你能否跨过“中国式婚姻之七年之痒”?

楼主

踏进婚姻几年的男女,对婚姻都有很多不同的感慨.
    女人如是说:
那个男人,在当初追我是就象跟屁虫,更象马屁精.每天恨不得拿根绳子和我绑在一起,连我家的狗都被他吹的飘飘然自以为成了天上的二郎神,街角那家生意不怎么好的小花店更将他视为不可多得的客户.婚后三个月,他就露出了他的真面目---东西到处乱丢;喜欢和一群酒友喝得东倒西歪;更可气的是当初为了夺取我的红唇而戒掉的烟也重新抽上了......让我心目中的绅士一下子变成了凡夫俗子.

婚后三年,家中多了个小调皮.好不容易将小家伙养到会走会笑,却是多了个捣蛋王,稍不留神就家中搞得大闹天空.哪个做老爸的不严家管教不说,还经常一起搞破坏,让我哭笑不得,疲于打扫战场.做父亲的男人一般该是成熟点了.可他只将孩子看成了逗乐的开心果,却忘了应尽的责任,甚至还发出孩子夺了他老婆的缪论,视我每晚怀里的小不点为情敌.

婚后五年,那个贪玩的大男孩对丈夫和父亲的角色好象都驾轻就熟了,忽然兴起了大男人的事业心.于是工作有成了他的生活中心,经常挂在嘴边的一句话是:"我一定要让你们娘儿叁过上好日子."并以此为籍口早出晚归.

婚后七年,小调皮进了小学让老师管教,大男人的事业也有了小成.在经历了几年的乱糟糟后,生活好象重新变得美妙起来.想多放点闲情重温一下当年的浪漫,却发现竞好象是那么的遥不可及.照照镜子,那个脸若桃花的女人好象已经有点黄脸婆的味道了.眼角有了细纹,皮肤不在白皙无瑕,身材也有点走样了.

过了好几年的盐米夫妻,浪漫二字也早已跑到了爪哇国外.更可怕的是那个普通的男人突然变的魅力十足起来:有车,有房,有不错的工作,还有点让那些渴望少奋斗几年的女孩们兴奋的小钱.女人忽然变得不自信起来,男人的晚归好象有了不可告人的内容,就象以前自己最看不起的行为---查看男人的一领啊钱包啊之类的小动作也有了.女人觉得很累,可女人要工作要做家务还要保持女人味,这样奋斗了这么多年的家她实在不想让他出现一点差错,所以总是有点患得患失.
  男人如是说:
在进行了三年的马拉松后,终于将那朵花移植到了自家的阳台,当然不会再有"可远观而不可亵弄"的热烈.而那多花成了自家的后,玫瑰变成了管家婆,我在娶了老婆的同时也多了半个母亲.

孩子出生后,她完全被尿布啊奶粉啊包围了,张嘴闭嘴都是她的宝贝儿子,而我这个大男人在中倒成了透明的了.孩子天天长大,那多温室的花儿也慢慢变成了母鸡.整天说谁的房子换了,谁又买车了,谁又升了什么官儿.好象男人只要一走出家门,天上就会掉下金子让你去捡.

我拿出少年时的雄心壮志,为我的妻儿打造一个物质丰裕的家.到处奔波,跳上跳下,只恨自己没有三头六臂,好多揽几张人民币回家.花儿又好象参加了中情局的培训,忽然耳朵和鼻子都灵敏起来.三十好几,连少女时的浪漫神经也冒了出来.结婚这么多年,二人早由爱人变成亲戚了,那有那么多闲情去看星星月亮?真陪她去看,她又会说我不求上进了!

现在做男人好象越来越难了,要多赚点钱要爬个小官还要让对老婆表忠心. 要用钱的地方也太多了,孩子太小,父母渐老,而自己也好象有了几根白发冒了出来.虽说事业有点小成,却一昔不敢松懈,毕竟现在社会的竞争太激烈了.夫妻生活好象也没有以前生龙活虎了,也难怪现在的各项男性门诊遍地开花.

结婚的时间长了,婚姻的内容好象只剩下了亲情和责任.那种热恋时的心跳,已经很陌生了.墙外虽说花红柳绿,偶尔领略一下春光尚可,那1号店个男人会傻得为一棵野花而搞得自家鸡犬不宁呢?所以女人们的担心真是庸人自扰.

中国式婚姻,永远都是亲情多于爱情,中国式婚姻,永远都是责任多于感性.生活,就是那么一回事,顺其自然,从容而对吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
好恐怖啊,结婚后真的是这样吗?
板凳
楼主说的好象很有道理,不过我觉得生活是平淡渐进的,要对生活充满信心,
我和老公四年了,我不知道以后的日子会不会像楼主说的那样情况,可是我却很有信心过好每一天,因为我常常提醒自己要宽容,要理解。