设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

钓鱼之乐,人生之道

楼主
       在不钓鱼的人眼中,钓鱼是一项最无聊、最低级、最让人不屑一顾的活动。但不知从何时起,我迷上了钓鱼。我认为,钓鱼是一项最高贵、最深奥的运动,因为我可以从钓鱼中感受钓鱼之乐,悟出人生之道。挑一个风平浪静或是雨后初晴或是久晴初雨的好日子,准备好行囊,全副武装,三五成群的骑上心爱的坐骑游历四方,在大好青山中穿梭,在大好水域里探索。沿途的美景让我们心旷神怡,猛吸一口,夹杂着豆麦菜花的香气沁人心脾。找一个原生态的池塘或是小溪,那里水草丛生或是流水潺潺,用“老渔翁”的慧眼一看就是鱼儿聚集活动的地方,我仿佛看见鱼儿们在摆弄着自由的舞蹈迎接客人的到来呢!
随后的打窝、弄装备等环节都进行得很顺利,可是等了近一个钟头浮漂却纹丝不动。没办法,只好换一个不起眼地方了,想不到过了几分钟就上了一个大的,随后的半个钟头里那是忙得不可开交呀!太爽了!等这个窝子钓得差不多了,再返回开始的地方,结果又是一顿猛抽。这时真是兜满心满呀!当然,钓鱼也有很多时候是空手而归的或是寥寥几条,但我们钓友的心却很坦然。
钓鱼如人生,有成功也有失败,有失落也有窃喜。钓胜于鱼,我们经历过,我们享受着这个过程,我们炼就了耐心,我们锻炼了吃苦耐劳的精神,我们亲近了大自然,我们从中悟出了人生哲理。我们懂得人生中有时要学会等待和忍耐,有时要学会铭记和忘却,但有时也应因地制宜,另辟新径,重新经营,这样才能取得更大的收获。
钓鱼之乐,乐无穷;人生之道,道永存。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

沙发
民谚:钓鱼打铳,十回九空。前年的国庆那天,我向水库要了条船,我是稍公出身,划到自认为最好的地方钓了一天,吃饭是有人送的。一个虾子也没有。日落时哼着歌滚蛋了。。。
板凳
我更惨,小时候去捉龙虾,跳个臭水沟,由于鞋子底过薄,跳到个石头尖子上,把脚摁断了根骨头

地板
你那是来武的,我是来文的,性质不一样。同样一个人姜太公钓鱼,姜子牙伐纣。
闲情等鱼上钩多累啊,急死人的