设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

自吟自唱

楼主
那么一种忧伤,
似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
也许是习惯了一个人的生活,心情总是难免的会忧伤,不论是为情亦或是寂寞,就这样莫名的感伤着,茫然着……
  一路走来,生命的记忆好似走马观花般,一幕幕的呈现于眼前,那枯萎的柔情包裹着尘缘的俗事,伴我一起苍老在这雾色的光阴之中。也许是那些过往的烟云太过于厚重,压住了我抒写于纸张上的轻狂,于是,那本该飞舞的轻盈,却成了我不尽的惆怅。
  随着年龄一天天的增长,儿时的纯真早已离我们远去,留下的却是数不胜数的孤单和对未来的茫然,都说,孤独是一种态度,是一种病态,只是我搞不明白,到底是孤独主打了态度,还是态度左右了孤独,于是我就在这样的问题中亦步亦趋。
  尘世中,总有着太多的无奈,而渺小的我们却总是天真的想要去驾驭那些情愫,到头来,得到的又是什么,是忧伤还是快乐。
   就连友情亦是如此,初见时的美,总是那样的香醇,只是随着时间的推移,不管多坚定的友谊也会变淡,从最初的无话不谈到沉默少言再到最后的漠然相忘,组成了一段完整的情感历程。我不知道这是为什么,是彼此的意志不够坚定,还是岁月的冲刷太过于无情。
  都说习惯的不一定是喜欢的,可为何,我习惯的同时却还喜欢着这份明媚的忧伤,是沉沦还是不舍,连我自己都道不清。可能生活就是这样,在不知不觉中,便被我们习惯了。
  时光的脚步匆匆,把我们都带到了成长的边缘,我们谁都没有办法去预测未来的种种。也许、它会给你带来一种莫名的感伤。也许、当你想要去找寻它的时候,却已经找不到它的踪影了。也许、这就是我们成长所必须要经历的一段历程。
 其实说穿了,青春只是一个约定俗成的过程。因为没有经历过,所以一开始我们都不懂得。我们都是有着美好憧憬的孩子,我们不相信自己会输得那么惨,因此固执地以为自己是幸运的例外。我们期盼着爱情的芬芳,沉迷于自我的忧伤,有过类似的泪流满面,有过对蓝天的恋慕和仰望。
   我想这世上并没有那么多坏人,他们也不是存心要欺骗别人的,只不过是不经意间伤害了别人,自己不知道罢了。
  人一定会遇到一些不顺心的人和事,无论是以前在学校还是在现在的单位,生活上,人情冷暖,事态炎凉。这都是最正常不过的,并非只有一个人的遭遇,不要想不开,要坚强,要学会面对,应对。要相信自己,只要人在,一切都在。
  忽然觉得亲情是如此伟大,即使在已经消亡的时候。也许,这世上所有人都是别有用心的在接近你,有所目的的在讨好你,但至少亲人不会。他们总是想要为你好,只不过有时候也会用错爱的表达方式。
  我们渴望自由,总是希望别人再干涉我们的选择;我有自己的思想,有自己的爱好;我曾冲动过,也为自己的年轻付出过代价,但从不计较得失;我青春的故事里,都体验过离别的伤逝,有过一梦三四年的经历;我希望能放肆一回,轰轰烈烈的爱一场,因为这是成熟的必经之路;我追逐着自己的梦,寻找着一个可能永远没有正解的答案;我边走边唱,尽管青春已在我们的歌声中不经意地老去。
我说暗夜如歌,我说绝笔芳华,我说倾尽岁月。然后,我被搁浅了,在斑驳的剪影里,带着惆怅,被文字所湮没。我遗失了那个从前只会写着零零散散的碎碎念的小女孩。
指上清歌,曲曲飞扬,唱绝梦想的繁华,年复又一年,日复又一日,慢慢流逝在时光的回廊里。 
如果,有一天我们都能回到过去的时光里,我们是否还会懂得珍惜那段最纯真的记忆,我们是否还会微笑着对彼此说再见。
  或许,正是怀着这样的一种忧伤,才使我对整个人生的观念多了一丝透彻的感悟。也正是因为那么一种忧伤,才让我对生活里的体验多了一份刻骨铭心的情怀。
人生若只如初见,蓦然回首,我听见了誓言被风吹散的声音,我听到它囤积了繁华的盛夏,我看见了蒲公英的形状。这些幻觉,从我的耳边淌过,告诉我:我是一个病态的孩子。唯独自己,依旧在吟唱不离不弃。
青春在流逝,岁月轻吟,人生百态。一个人,一件事,一句话,一份情…..一秒,一分,一时,一天,一周,一年。。。 这是我孩子的字

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发
写的很好,看到最后一句才知道是你孩子写的,我还想说怎么楼主的风格变的柔情
板凳
有点伤感,写的很好,有点你的遗传~
地板
有种忧郁之美,应该是个姑娘伢写的吧
 一路走来,生命的记忆好似走马观花般,一幕幕的呈现于眼前,那枯萎的柔情包裹着尘缘的俗事,伴我一起苍老在这雾色的光阴之中。也许是那些过往的烟云太过于厚重,压住了我抒写于纸张上的轻狂,于是,那本该飞舞的轻盈,却成了我不尽的惆怅。
:)

我跟孩子说:我把你一篇字转了一下。她大惊:是哪篇?我说是你那么狗屁《自吟自唱》。她大笑起来了。
她高兴是因为他老头也有崇拜她的时候