设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

麻城肉糕,等你来品尝

楼主
肉糕是麻城的名菜,用鱼、猪肉、苕粉做成,味道鲜美,开胃爽口。在麻城,无肉糕不成席,可见,肉糕在百姓心目中的地位。白果肉糕在麻城做的最好,也最正宗。

做肉糕是一件很讲究的事,而且很辛苦。肉糕的讲究首要在于选料,选料之首要在鱼。一般用鲢鱼做肉糕,味道好,也有用青鱼、草鱼做的,猪肉最好是用五花肉,太肥了会油腻。苕粉要细,不能有太大的颗粒更不能有沙粒和灰尘。配料时,去掉肉里的骨头,把鱼皮、鱼刺去光,然后按一定比例把净肉和鱼混在一起剁,一直剁成肉泥,越细越好,再用一定数量的苕粉放在一起搅拌,这叫“打芡”。打芡是很要劲的,中间还无法歇息,一盆芡打完,往往气喘吁吁。打芡对肉糕的质量很关键,好芡的标准是均匀而又酥软。芡打好后,开始上到竹制的蒸笼里,蒸到上气,一笼香喷喷的肉糕就做好了。

麻城还有吃热肉糕的习惯,肉糕出笼时,主人叫来亲朋好友、邻里乡亲,一人一块,分享主人的快乐和喜悦,祝福主人的幸福和未来。

自家做的肉糕。味道很纯正。

在麻城的任何一个酒店都可以享受到当地的美食,很不错,欢迎大家来品尝麻城肉糕。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

沙发
又盗我的图,要给金条啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
大闸蟹 发表于 2012-5-7 12:06
又盗我的图,要给金条啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

给你个头啊~要盗,要盗,你来打我啥
地板
不服不行,楼主就是有水平

黄页网