设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新

[原创首发] 一路向西,留下镜头里的世界

楼主

这里不是凤凰,去凤凰是为了体验爱情或者邂逅艳遇的。这里是吉首的另一个古城,一个美丽宁静的古城,也是湘西的文化历史名城——乾城(乾州古城)乾州古城,我们本地人都称之为乾州。那里保存有很多名人旧居,可以去看看。     
      到乾州古城灰常方便。到湖南吉首下了火车直接坐1路公交,它是从吉首火车站开往乾州的,
      或者6路公交车,它是火车站开往乾州农贸市场的,
       或者自驾来,下高速之后第一个红绿灯处往左转,然后一直顺着道开,不要转弯。
        过了新的市政府大楼(前面有个大广场),那一带都是乾城旧址了
        现在乾城在复修,你可以看见新的城楼。乾州一带现在属于吉首的新市区,所以不远很近。有机会可以去看看,顺便还可以去凤凰偶遇。。。。。

一路西行,留下镜头里的世界。记忆镜头里的五彩斑斓,留住微翘的嘴角,你是我的镜头里的主角,,走得是狂野,小清新,优美。。。。

美丽的湘西乾州古城
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙发

一路西行,又回到了充满熟悉味道的家乡,流连忘返的不止是这里的风景,更是我那可爱的亲人们。不敢回头,害怕自己不坚强,害怕离别的眼神,害怕自己不勇敢,遮挡不住亲情的不舍。。。。每年我都会回去去寻找去感受家乡的温暖,家乡的味道,去用镜头记录家乡的一点一点的变化。
湘西乾州古城

好,一定  发表于 2013-1-11 10:26
这是你家乡吗?好美啊。暑假你再去,带我一起去哈  发表于 2013-1-10 14:31
板凳

古朴的灯饰充满了人文气息。。
这并不代表一种萧条,而是一种朴实的美
地板

乾城街。。。。
踏在石板路上,唱起小时候的儿歌,一种久违的乡愁慢慢侵袭而来。。。。。。

哈哈,真希望是啊,可惜不是  发表于 2013-1-11 10:30
姐弟俩(*^__^*)  发表于 2013-1-10 14:32

忽略人物,请看后面的大筛子。。。。
可以放好多糍粑在里面啊,背后就是土家苗族的表演地方。
此处最淳朴的是土苗山歌,土家摆手舞,苗族鼓,呵呵,小女子不才都会一点点,也算是对得起自己是本地人了,至少不会丢丑吧。、

古朴典雅的水墨画,虽然是翻新修复的,但是格局样式依然和当年旧址一模一样。

“吃货的春天”

回去的第一件事就是吃家乡的小吃,味道真是很爽

当地的小吃,米豆腐,很好吃啊,味道超级好,但是小三说不好吃。。。。  发表于 2013-1-11 10:31
你吃的什么啊?粉?  发表于 2013-1-10 14:33

城楼

由于我的相机被急速借走了,结果我拿了螃蟹的尼康机子,调也不会调,当做傻瓜卡片机来用,哎,失败啊。将就着看吧

时间犹如这流水一般,澎湃过,平静过,一直流淌向前,回头看看时过境迁唯一能留住的是这澎湃的瞬间

小清新

六叶草,,,我取的名字,因为每片叶子都有一个小小的花纹,远看相似两片叶子重叠