设为首页收藏本站麻城天气预报

麻城热线

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

社区广播台
热门
最新
楼主: 大闸蟹

[游记] 身体的地狱 ,眼睛的天堂---武功山游记

游武功山下葛仙庵
  清  刘洪辟

巍巍号着武功崇,立马思登第一峰
二水泸潇分界线,三山壶峤觅仙踪
香烟篆绕冈千仞,石磴湾环翠几重
我是凡夫甘下界,仙坛迷望白云封

.吊马桩远眺
刘域初

云遮雾障吊马桩,
奇石破天舞霓裳,
遥望绝壁飞遐想,
天马嘶鸣奋啼忙。

金秋游武功
黎恩荣

峨眉天下秀,
武功世上奇。
神仙知此地,
乐而不思归。

好了,刚刚发了那么多武功山的诗,是想教育你们这帮驴子不要以为背着个包在山上瞎跑几天就算来过了武功山,是想让你们从文学的角度来欣赏下武功山的美,本来还想继续发,怕发多了你们看不懂要骂娘。所以还是算了。此时天上一直是阴沉沉的没有太阳,山顶的雾也一直没有散,大雾弥漫随风从身边一阵阵的穿过,确实有点仙境的感觉。随便甩出一张相片,就能让人觉得不虚此行。本来想呤个诗,不过整半天没整出来,只好作罢,心想看看别人写的也一样。
     下次再去武功山时,一定要提前多背几首武功山的诗,当然要先那种冷门的别人没有听说过的,然后到了山顶看到美景,突然大唱一声:如此美景看我即兴呤诗一首,背完诗,然后在众人崇拜仰慕赞叹乃至于嫉妒的目光中飘然而去,那将是一种多么高深的装13境界啊。。。。

下班了,吃饭,晚上再发
没有去武功山很遗憾,看了螃蟹的大贴更是遗憾,为啥哪几天不把领导炒了。美景,狠人,赞赞赞!顶顶顶,为啥一个垮的!

过了吊马桩再走一个小时,就到了传说中的绝望坡,边看风景边往前走。这坡果然名不虚传,最陡的地方差不多90度,一条小道从我们脚下到谷底山岗,又从谷底山岗沿着对面的大山脊梁上升,一直升到山顶的云雾中,果断一看就让人很绝望的感觉。一路小心的手脚的爬。

就在这条路上,柚子个二货居然把她的苹果手机搞掉了。我们都怀疑这个手机是不甚忍受她的高频率拍照动作而自己叛逃了。到处找不到,开始以为掉在路上了,柚子和昆仑又原路跑回去找,找半天没找到,柚子又哭西西的跑回来了,结果还是石头灵光,在她的背包里把手机给翻出来了,本来石头跟我串通好的说是我拣到的,准备哄一顿钱吃哈,结果那帮娘们竟然怀疑我们事先把手机给藏了,果然是最毒妇人心,好事做不得。百百害我跑了几里地的山路装作去找手机,饭没了, 只哄到一罐红牛。

下了绝望坡,就到了一个小旅店,店的名子叫做(      )哪个记得帮填个空。已经到下午快两点了,昆领队就决定在这个地方吃个路餐休整一下再继续赶路。说是路餐,结果照样是腊鱼啊薰肉啊咸鸭蛋啊什么的都齐全的很。结果我的方便面依旧继续放在包里不动,去蹭他们的肉吃。这个店家不错,挺热情,同意我们把旗子挂到他店里去,我们把带的旗子签了字挂了一面到店里的窗户上。因为这个窗子刚好特别的逆光,一半看不清楚。

赤脚凹?  发表于 2014-5-19 22:04
叫千丈崖客栈!(好汉坡客栈)(绝望坡客栈)都可以!老板真心不错!  发表于 2014-5-19 21:32